Новости

Грядущие перемены по утилизации автомобилей в 2017 году.

В свою очередь, старые машины приходят в негодность и уже не отвечают тем требованиям, которые предъявляются к автомобилям нового поколения. Количество новых автомобилей растет, способствуя увеличению авто, подлежащих утилизации. Особенно актуален этот вопрос для крупных городов. Здесь нужно учитывать тот фактор, что в общей массе транспортных средств значительная доля принадлежит автомобилям, привезенным из-за границы. На долю иностранных авто, бывших в употреблении, в России приходится около 40 % - цифра внушительная. Учитывая такую статистику, вопрос утилизации автомобилей в РФ стоит очень остро.

Старый автомобиль представляет собой серьезный источник экологической угрозы. Бесконтрольное захоронение таких отходов наносит ущерб окружающей среде. Оставлять их без обработки тоже не выход – через несколько десятков лет это превратит наши улицы в свалку. В Европе этот вопрос решается властями и не представляет никакой проблемы. Здесь старые машины давно научились не только утилизировать, но и подвергать их вторичной переработке, что приносит немалый доход в бюджет. На территории многих стран вторичной переработкой занимаются и государственные предприятия, и коммерческие структуры, выводя эту отрасль на лидирующие позиции в своем сегменте.

В нашей стране все гораздо сложнее. Учитывая серьезность положения, власти стараются держать вопрос на контроле. В 2010 году на территории РФ начала действовать специальная программа. Чтобы решить проблему были привлечены коммерческие организации, специализирующиеся на обработке отходов такого плана. Утилизация автомобилей приобрела массовые масштабы. Владелец старого авто получил возможность не только законно его утилизировать, но и претендовать на хорошую скидку на приобретение новой машины. Начиная с 2010 года, программу приостанавливали и возобновляли. На 2017 год правительство запланировало возобновить программу, предоставляя хорошую возможность для наших соотечественников избавиться от хлама и приобрести новый автомобиль.

Перспективы программы утилизации автомобилей на 2017 год

Как утверждают эксперты, программа позволит России приблизиться к экологическим стандартам, действующим в Европе. Поэтому проект пролонгации властями выдвигается на уровень важных правительственных решений. Программа утилизации автомобилей даст возможность повысить уровень безопасности на дорогах, что также немаловажно для нашей страны. Также правительство надеется и на то, что при правильной организации схемы взаимодействия между дилерами, которые непосредственно будут участвовать в проекте, и самими владельцами старых машин удастся пополнить государственную казну. Среди основных аспектов программы, которым аналитики присваивают ключевую роль, выделяют следующие:

  • поддержка российского автопрома;
  • улучшение экологической ситуации;
  • повышение уровня безопасности на дорогах.

В перспективе развития программы утилизации автомобилей предусмотрено расширение типов транспортных средств, подлежащих приему на утилизацию с последующим предоставлением сертификата на получение скидки. В 2017 году это будут не только легковые автомобили, но и грузовые машины, автобусы, и даже легкий автотранспорт коммерческого назначения. При этом участником программы может стать как физическое, так и юридическое лицо при условии соответствия утвержденной схеме.

Есть и определенные неудобства в условиях программы. Под утилизацию принимаются только авто российского производства или собранные на территории РФ. То есть сдать и взять впоследствии можно будет только отечественную машину или, в крайнем случае, собранную в России. Хотя это и понятно, правительство пытается поддержать российский автопром и удовлетворять потребности граждан РФ в дорогих иностранных марках не планирует. Несмотря на эти ограничения, желающих воспользоваться льготами от государства, огромное количество. И многие прикладывают максимум усилий, чтобы получить возможность обменять свой старый автомобиль на новый. Чтобы стать участником программы, придется немного потрудиться, чтобы собрать все необходимые документы. Но это стоит того.

Как сдать автомобиль на утилизацию – основные условия программы.

У Вас появились вопросы по программе утилизации автомобилей - Мы можем ответить на них:

Если у вас есть старая машина, которая уже свое «отъездила», вы вполне можете претендовать на государственную поддержку. Требований к автомобилю, подлежащему утилизации, и к самому участнику программы не так уж много. Чтобы сдать автомобиль на утилизацию, необходимо предварительно ознакомиться с основными условиями. Если вы подходите под них, остается дождаться утверждения программы на 2017 год и приступать к сбору документов.

Участником программы может стать исключительно гражданин России – это одно из главных требований. Также есть определенные требования и к автомобилю, который вы планируете сдавать на утилизацию:

  • он должен быть полностью укомплектован по нормам заводской сборки;
  • год выпуска авто не должен быть менее 6 лет;
  • права собственности на такой автомобиль должны принадлежность его владельцу не менее 6 месяцев.


Чтобы избежать разного рода махинаций с получением скидочного сертификата, участник программы может рассчитывать только на один сертификат и только на одно транспортное средство. Также необходимо понимать, что сдавая автомобиль на утилизацию, наличных средств вы получить не сможете. Сертификат предусматривает денежный эквивалент, который вы в дальнейшем сможете использовать при покупке новой машины. Для приобретения транспортного средства вам будет предложен ряд специализированных автосалонов на выбор. Партнеров, готовых предложить вам машину в рамках проекта утилизации, достаточно много. Если вы финансово не подготовлены для покупки нового автомобиля даже с учетом денежного эквивалента в купоне, можете воспользоваться кредитными программами, предусмотренными условиями проекта.

Что касается сбора документов и непосредственно обмена, то владелец старого автомобиля может заниматься этим самостоятельно. В качестве альтернативы есть возможность поручить всю процедуру специализированным автосалонам, которые работают по схеме «trade-in». В этом случае вы сэкономите время и избавите себя от хлопот, связанных со сбором пакета документов.

Адрес

Москва:

ул. Южнопортовая, д.9, стр.12

Московская область:

Люберецкий р-н, пос.Малаховка, Касимовское шоссе, 3Е

Контакты

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7(903) 777-53-88

WEB: nzutill.ru, nzmetall.ru