Новости

Япония утилизирует старые автомобили

Подписанное соглашение между Россией и Японией об организации на нашем Дальнем Востоке завода по переоборудованию страых японских утилизированных автомобилей малолитражек в новые авто с электрической тягой машины будут доступны широкому слою населения. Задумывается что электромоторы для новых автомобилей будут производиться в России. Также в на территории России предполагается покупать аккумуляторные батареи.

В достигнутое соглашение от 2010 года между российской корпорацией РОСНАНО и компанией Thunder Sky Energy Group Limited (BVI) из Китая о строительстве под Новосибирском завода литий-феррофосфатных (LFP) батарей, пока что завод так и не заработал. Так что есть вероятность что на начальном этапе батареи будут закупаться в Китае.

Также запланировано начало работы производственных площадей — это лето 2017 года. Вероятнее всего что место размещения для многопрофильной производственно-логистической площадки это «Надеждинская», находящееся в 32 км от Владивостока. Проект предварительно будет стоить в 500 млн рублей, и благодаря этому в Приморском крае появится более 100 новых рабочих мест. Планируется что в первом этапе будет производится не более 5000 машин в год, небольшая часть из них будет идти на экспорт.

Руководство Приморского края предполагает, что проект подтолкнет развитие инфраструктуры (сети зарядных станций) на территории нашей страны, а также будет большим толчком для развития отношений с Японией. Производственная технология уже доказала свою эффективность в нескольких странах мира. Вопрос утилизации авто в Японии актуален на сегодняшний день, хотя бы из-за того что стоит острая нехватка площадей для их хранения и переработки.

Адрес

Москва:

ул. Южнопортовая, д.9, стр.12

Московская область:

Люберецкий р-н, пос.Малаховка, Касимовское шоссе, 3Е

Контакты

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон: +7(903) 777-53-88

WEB: nzutill.ru, nzmetall.ru